Форма входа

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Среда, 22.11.2017, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Радионавигатор
Главная | Регистрация | Вход
Наблюдения за эфиром и жизнью


Главная » 2009 » Май » 12 » Экспедиция "Чава" 12.05.09
Экспедиция "Чава" 12.05.09
22:01
Письмо Андрея от 12.05.09:

"Мы продолжаем идти сквозь дождь. Вчера вечером прошли Уллындо - метку "середины пути", как камень Матвеева, когда идешь на Рикорд. Сегодня утром сменили галс от корейского берега в 15 милях. Ровный свежий юг, волны большой нет, будет отходить в течение дня, так что будет нам в самый раз.
Экипаж обживается. Вот график занятий последних суток - вечером обсудили работы системы связи винлинк, провели практические занятия, ночью - практика смены генуи на всепогодный костюмчик - кливер со стакселем, а также МППСС с опознаванием курсов проходящих судов, сегодня, если погода позволит, будем вязать узлы. Не позволит - займемся философией дзен. Никто не знает, как вяжутся узлы и делаются сплесни и огоны, так что перспективы получения знаний просто колоссальные. Еду в первые дни готовили мы с Вадимом - он утром, я в обед, сейчас подключились и остальные. Птички наши заплутавшие, которые прятались по вентиляции, попередохли, думаю, от голода и холода, а наглая желтопузая трясогузка где-то прячется, надеюсь. Вчера вечером прилетал даже небольшой хищник, типа сокола, пытался тоже укрыться от непогоды. Что-то в этот раз прямо нашествие птиц со смертельными исходами. Время перелетов? Может остальные скончались от нервного шока.
Да, кстати, сделали учебную постановку наших океанских снастей, на дорад и тунцов. В планах были и кальмары, но похоже - не сезон, не встретили пока ни одного кальмаролова.

Ночью сегодня напрямую провели связь с Сергеем из Краснодара. Мы использовали наши модемы для системы связи Винлинк, но соединялись без базовых станций. При таком соединении можно писать друг другу сообщения прямо на клавиатурах компов, канал связи при этом поддерживается автоматически.

Связь теперь просто потрясная. Базовая станция, поставленная во Владивостоке, выдает канал 1400 - 3200 бод, можно запросто гнать фотографии, правда, с фотками пока не сложилось. Зато метео у нас сколько хочешь.

Как там народ оформляется на Корею? Удалось утрясти требования безопасности, таможенные зоны, трапы, сетки, приказы и здравый смысл? Вспоминается почему-то оформление в НЗ, когда веселый пограничник-таможенник попросил разрешения не снимать обувь на ржавой барже в ДарчПойнт, к которой мы пришвартовались, а разуться на палубе. За десять минут оформил отход, и сам отдал концы. Еще и выдал комплект документов для оформления следующего прихода. А на приходе пограничница сама, без начальника, трапа и сетки запрыгнула на борт, причем подошла к таможенному пирсу на быстроходном катере, которым управляла самостоятельно. Чего тут скажешь?

Андрей"


Сегодня сеанс прямой связи тоже состоялся:

"разменяли 36 градус широты
идем под движкой и парусами против течения
А так все по прежнему.
Пошел на палубу, надо завести завал-тали...
...Уже завел.
...Ага. Ну я сдал вахту ветер пошел, так что гасим двигатель.
...Причем сейчас 15 узлов, ждем до 20. Надюсь хватит до Цусимы. (это про ветер)
...Ну давай. Пока. Работаю потихоньку в ПСК на маленькой 703. Все хвалят
сигнал.
...Ну все. Окончательно пока. Пошел спать. 73! SK Sk"

Просмотров: 309 | Добавил: RV6ASX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Сергей Бессараб © 2017